Bartender quetzalteco abriendo caminos

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Rodolfo Marroquín, quetzalteco, estudiante de administración de Hoteles y Restaurantes en la Universidad Rafael Landívar surge como bartender, siendo su alma mater el Instituto Técnico de Capacitación y Productividad (INTECAP) especializándose vía  internet en mixología.

Por Abril Tucux y Carmen Vásquez/La Prensa de Occidente
Siendo el primer chivo en participar en la competencia nacional Finest Call 2016 avalada por la Asociación Internacional de Barternders, ganando el primer lugar a mejor técnica de preparación de bebidas.
Creando su propia empresa llamada Choofoo´s Bar,  un bar móvil con el fin de dar a conocer los diferentes sabores de bebidas. Nos indica que para ser un bar tender se necesita habilidad, actitud y pasión al preparar una bebida.
Lo mas difícil es la aceptación de las personas y la competencia que nacen a diario. “Mi cóctel favorito es el mojito porque fue la primera bebida que prepare sin tener conocimiento del tema y en ese momento que decidí incursionar en el mundo de la coctelería”, menciona Marroquín.

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