Flan de naranja

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Rendimiento: 16 porciones /Tiempo de preparación: 2 horas

Ingredientes:

  • (240 g.) 1 taza de azúcar granulada
  • (60 ml.) 1/4 taza concentrado de naranja
  • (250 g.) 5 huevos grandes
  • (395 g.) 1 lata de Leche Condensada LA LECHERA®
  • (315 g.) 1 lata de Leche Evaporada IDEAL®
  • (10 ml.) 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • (160 g.) 2/3 taza de jugo de naranja fresco

Preparación:

  1. En una cacerola a fuego bajo, colocar el azúcar, el concentrado de naranja, revolver y calentar hasta que tome una tonalidad dorada y fluida. Mantener el sartén a temperatura baja para evitar que se queme el caramelo.
  2. Verter el caramelo en el fondo de un molde refractario de 9″ de diámetro o de 8”x8” y reservar.
  3. Licuar los huevos, la Leche Condensada LA LECHERA®, la Leche Evaporada IDEAL®, el extracto de vainilla, el jugo de naranja y verter sobre el molde con el caramelo.
  4. Colocar el molde con la mezcla dentro de un molde más grande con agua (baño María) y hornear a 180 °C por 1 hora o hasta que firme.
  5. Retirar del horno dejar enfriar a temperatura ambiente por 30 minutos o hasta que este fresco.
  6. Refrigerar por 1 hora antes de desmoldar (esto permitirá que sea más fácil y que tome un poco más de firmeza)
  7. Servir y disfrutar.

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