Paletas de arroz con leche

267

Rendimiento: 8-10 paletas (1 paleta p/p) / Tiempo de preparación: 25 minutos preparación + 6 hrs congelación

Ingredientes:

Para las paletas:

  • (1200 ml.) 5 tazas de agua
  • (1 g.) 2 rajas de canela
  • (2 g.) Ralladura de un limón
  • (147 g.) ¾ taza de arroz de grano mediano crudo
  • (315 g.) 1 Lata de Leche Evaporada IDEAL®
  • (395 g.) 1 Lata Leche Condensada LA LECHERA®

Para el montaje:

  • Moldes de paleta

Preparación: 

  1. En una cacerola, colocar el agua, la canela, la ralladura de limón y cocinar hasta que hierva. Añadir el arroz y cocinar por 15 minutos o hasta que el arroz esté suave.
  2. Retirar la canela. Verter la Leche Evaporada IDEAL®, la Leche Condensada LA LECHERA® hasta que esté espeso, aproximadamente 10 minutos. Apagar el fuego y dejar reposar a temperatura ambiente.
  3. Licuar la mitad del arroz con leche y luego combinar con la otra mitad no licuada. Verter la mezcla en moldes de paleta y congelar por 6 horas o por toda una noche.
  4. Al desmontar, mojar los moldes con agua por 1 minuto. De esta forma será más fácil que la paleta salga del molde sin romperse.
  5. Disfrutar al instante.

¡Cocina con Inspiración! Encuentra esta y más recetas en www.recetasnestlecam.com