Lasaña de camarones en crema al vino

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Rendimiento: 8 porciones / Tiempo de preparación: 131 mins

Ingredientes:

  • (1135g.) 2 ½ libras de camarones limpios y desvenados
  • (20g.) 2 sobres de Mi Sazón MAGGI®
  • (15g.) 1 cucharada de aceite de oliva
  • (14g.) 1 cucharada de mantequilla
  • (8g.) 2 dientes de ajo cortados finamente
  • (74g.) ½ taza de cebolla cortada finamente
  • (160g.) 2 tazas de hongos cortados en rodajas
  • (160g.) 1 taza de tomates cherry cortados en cuñas
  • (50 g) 1 sobre de Crema de Mariscos al Vino MAGGI
  • (250ml) 1 taza de agua al tiempo
  • (290g.) 1 lata de Crema de Leche NESTLE
  • (185g.) 10 láminas de pasta de lasaña precocida
  • (220g.) 2 tazas de Queso Mozzarella NESTLÉ rallado
  • (32g.) 1/3 taza de queso parmesano rallado

Preparación: 

Para el relleno

  1. En un tazón, marinar los camarones con Mi Sazón MAGGI y dejar reposar por 10 minutos.
  2. En una cacerola a fuego alto, verter el aceite, la mantequilla y sofreír el ajo y la cebolla por 1 minuto. Luego añadir los camarones, tapar la cacerola y cocinar por 5 minutos más. Añadir los hongos, los tomates, retirar del fuego y dejar reposar por 10 minutos.
  3. Colar la mezcla anterior, reservar el caldo (aproximadamente 2 tazas) y los camarones con los hongos y tomates aparte.

Para la salsa

  1. Combinar el agua y el caldo reservado. Diluir la Crema de Mariscos al Vino MAGGI en la mezcla anterior. Verter la crema disuelta en una cacerola, añadir la Crema de Leche NESTLÉ y cocinar de 7 a 10 minutos a fuego medio revolviendo constantemente. Retirar del fuego y reservar.
  2. Precalentar el horno a 175°C.

Para el ensamblado

  1. En un molde de 8”x8”, colocar una capa de salsa, una capa de pasta de lasaña, una capa de camarones, una capa de queso y así sucesivamente hasta que la última capa sea de pasta, salsa y queso.
  2. Tapar con papel aluminio y hornear por 40 minutos o hasta que la pasta esta blanda. Retirar el papel, y hornear 10 minutos más o hasta que el queso se gratine.
  3. Retirar el horno dejar reposar por 5 minutos antes de cortar.
  4. Servir y disfrutar.