Cebollines innova con recetas mexicanas de gran tradición y variedad de sabores. A partir de este mes en su menú se encontrará “La Casa del Molcajete”, que contará con tres recetas únicas, servidas en el singular recipiente de piedra.

Redacción / La Prensa de occidente

El Molcajete es un recipiente de piedra volcánica negra, que permite utilizarse sin cambiar el sabor original de las recetas, únicamente se constituye como la presentación del platillo, de una forma tradicional y tiene la particularidad de mantener los alimentos calientes o frios.

Para Cebollines es valioso replicar en Guatemala esta parte importante de la cultura, pues nos especializamos en cocina mexicana, por ello queremos brindar a nuestros comensales experiencias completas de sabor y presentación, de ahí que incluyamos en nuestro menú la propuesta “La Casa del Molcajete”, que consiste en tres recetas únicas e innovadoras de Cebollines”, comentó Juan Escamilla, Chef Ejecutivo de Los Cebollines.

El Molcajete Veracruzano: frescos camarones marinados en jugos cítricos, sazón de especias y combinación de tomate, jalapeño, cebolla, cilantro y jugo de tomate. Presentado con una flor de lascas de aguacate y servido con nachos Los Cebollines o galletas.

El Molcajete Regio: combinación de deliciosas carnes; costilla de cerdo en salsa barbacoa, tampiqueña de res, alitas de pollo con salsa guajillo sobre nuestras papas Xico y cebollitas cambray. Bañado en queso fundido y salsa verde, acompañado de tortillas de maíz.

El Molcajete El Patrón:  camarones zarandeados, filete de cerdo adobado y queso asado sobre nuestra salsa molcajeteada, cebollitas cambray y chile toreado. Acompañados de frijoles rancheros, papas fritas y tortillas de maíz.

Acerca del Chef Ejecutivo de Cebollines, Juan Escamilla:

Chef profesional nacido en Mazatlán Sinaloa, con 20 años de experiencia en hoteles como: Four Season, Presidente Intercontinental, Budda Bar en México y Paris. Miembro académico de la Academia Culinaria de Francia con estudios culinarios en Paris. Residente en Guatemala desde hace 8 años con extensa experiencia en una cadena de hoteles del país. Reafirma su experiencia y se une a Grupo Gala en 2021 para compartir e implementar su conocimiento culinario para Los Cebollines.